Боевики захватили воинскую часть в Луганске: бой шел до последнего патрона. Видео

Добавить новость


4 Июня 2014 09:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

Более десяти часов длился штурм полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Луганске. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины

В ходе длительного противостояния был полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей.

"Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены", - сообщили в Нацгвардии.

Среди нападавших - около двадцати раненых и шестеро - убитых. В настоящее время личный состав воинской части передислоцируется в другое безопасное место.

Тем временем один из боевиков сообщил журналистам, что они установили контроль над воинской частью внутренних войск, которая дислоцируется в Луганске, военнослужащие сдались и сейчас построены на плацу.

"Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше", - рассказал источник. По его данным, среди боевиков довольно много получивших ранения. Есть ли погибшие, он не уточнил.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 3 июня вечером полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, окружили более 300 боевиков. После непродолжительных переговоров и отказа правоохранителей на ультиматум террористов сложить оружие, преступники открыли огонь в сторону военнослужащих из жилых домов жителей, расположенных вблизи части. Обстрел велся из тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов и минометов.


 


По материалам УНИАН, РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Луганск, Нацгвардия, бой, видео