Театр танца "Золушка" покорил сердца болгарских зрителей

Добавить новость


3 Июня 2014 20:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1618 

Фото предоставлены театром танца
Фото предоставлены театром танца "Золушка": Танцоры "Золушки" на международном фестивале "Дружба без границ"
Театр танца "Золушка" вернулся из Болгарии из города-побратима Мелитополя Сливен, где с 21 по 27 мая принял участие в 18-м международном детском фольклорном танцевальном фестивале "Дружба без границ".

Среди танцевальных коллективов из разных стран мира мелитопольская "Золушка" покорила сердца зрителей профессионализмом, дружелюбием, патриотизмом и красотой.

По словам руководителя театра танца "Золушка" Галины Шпилевой, организаторы из многих танцевальных коллективов из 27 стран мира отобрали 12 детских фольклорных коллективов, ярко представляющих культуру своих стран. Кроме того, были приглашены в Сливен еще 5 болгарских коллективов. "Это незабываемое зрелище: вместе огромная масса детей в национальных костюмах от малышей в возрасте 8 лет до 13-летних подростков, - говорит Галина Павловна. - Но и в этой массе мелитопольцы выделялись".

"Золушка" подготовила 40-минутную концертную программу, состоявшую из семи хореографических постановок танцев из разных регионов Украины и трех песен в исполнении юной певицы Марии Масловой. Свое исполнительское мастерство ребята показали на нескольких фестивальных сценических площадках в городе Сливен и поселке Трапоклово. В Трапоклово мелитопольцев встречал глава поселка хлебом-солью, как дорогих гостей. В Болгарии, как и во многих европейских странах очень престижно заниматься народными танцами, сохранять и развивать национальные традиции. Это приветствуется и поддерживается. Поэтому национальный колорит артистов "Золушки" везде встречался зрителями бурными овациями и всеобщим восхищением. Атмосфера везде была теплой и радушной. К слову, юные мелитопольские танцоры посадили на аллее Дружбы в Трапоклово дерево Украины.

Представители театра "Золушка" встречалась с мэром Сливена, обменялись подарками. Руководство нашего болгарского города-побратима доверило юным танцорам "Золушки" почетную миссию: передать подарок к 230-летию Мелитополя - 230 знаменитых болгарских роз для высадки в нашем городе на площади, которая будет носить имя Сливена. Костюмированное шествие по городу с песнями и танцами, мастер-классы народных танцев и болгарских национальных ремесел, фольк-кемпинг на природе с веселыми стартами и хороводами, грандиозный гала-концерт - все это запомнится детям надолго. А особенно новые друзья из разных стран, ведь участники фестиваля сдружились так, что расставаться совсем не хотелось.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Золушка", международный фестиваль, "Дружба без границ", Болгария