Под Кабмином избили митингующих фармацевтов

Добавить новость


3 Июня 2014 17:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3394 

Неизвестные избили пикет фармацевтов под Кабмином
Неизвестные избили пикет фармацевтов под Кабмином
Утром во вторник, 3 июня, несколько десятков людей спортивного телосложения в масках с битами и "коктейлями Молотова" избили участников пикета под Кабинетом министров на Грушевского, а затем заблокировали здание Государственной службы Украины по лекарственным средствам, передает РБК.

Пикетировали здание правительства активисты фармацевтической отрасли практически из всех регионов Украины, требующие отставки главы Минздрава Олега Мусия.

Как сообщила лидер общественной организации "МОФАФР", член Общественного Совета при Гослекслужбе Елена Прудникова, активисты передали премьер-министру Арсению Яценюку письмо, в котором требование отставки Мусия аргументировано его "непрозрачной кадровой политикой, силовыми методами руководства и лоббированием интересов крупного бизнеса".

Также в числе требований - сохранение кадрового потенциала Гослекслужбы, который, по словам Прудниковой, "не связан с крупным бизнесом и честно отстаивает интересы всех участников рынка".

Кроме того, активисты настаивают на отмене НДС на лекарства и медицинские изделия. А также требуют вернуть долги предпринимателям за частичную компенсацию государством стоимости лекарств для гипертоников и отозвать законопроекты о введении РРО для ФОПов (№№ 4611 и 4612), которые, как подчеркивает Прудникова, "остановят развитие малого предпринимательства и делают невозможным создание аптек в сельской местности".

К тому же, сообщила она, в перечне условий, выдвигаемых активистами, мораторий на создание министром Мусием национальных корпоративно-профессиональных организаций, что, по убеждению работников фармацевтической отрасли, является прямым нарушением Конституции Украины.

Хотя неизвестные с оружием и коктейлями Молотова представляются никому не известным общественным объединением "Гроза", наблюдатели усматривают в акции устрашения почерк министра здравоохранения Олега Мусия.

Дело в том, что он ранее публично призывал силовые структуры Майдана для "решения кадровых вопросов", после чего глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал чиновников новой власти не использовать самооборону Майдана в "бизнес-разборках".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин