В Запорожье искали пригодные убежища в случае ЧС

Добавить новость


3 Июня 2014 17:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 610 

В Запорожье нашли лишь 10 коммунальных убежищ для защиты в случае чрезвычайных ситуаций
В Запорожье нашли лишь 10 коммунальных убежищ для защиты в случае чрезвычайных ситуаций
В Запорожье нашли лишь 10 коммунальных убежищ для защиты в случае чрезвычайных ситуаций.

Коммунальные предприятия города провели проверку-ревизию, в результате которой выяснилось, что на балансе "Основания" числится 10 объектов, которые могут служить защитой для запорожцев в случае угрозы техногенного или природного характера. Об этом сообщают сотрудники КП.

При этом, коммунальщики, как бы извиняясь, добавляют, мол, денег на содержание убежищ нет, так что даже имеющиеся укрытия не всегда соответствуют нормам: где-то плохо с вентиляцией, где-то не закрываются герметично двери, где-то проблемы с электричеством или требуется замена фильтрующий элементов и так далее.

"Дело в том, что наши средства вложены в тариф. Мы не в состоянии выделить деньги на ремонт убежищ, в противном случае эти растраты лягут на плечи обычных горожан", - сказал начальник штаба гражданской защиты КП «Основание» Валерий Свительский.

В данном положении коммунальщики успокаивают, предлагая использовать в качестве элементарных укрытий подвалы жилых домов. На территории города 1689 подвалов, подходящих под данные нужды. Правда, и здесь есть оговорка: часть из них сдана в аренду или принадлежит конкретному собственнику. По закону даже в таких случаях во время ЧП доступ в подвал должен быть свободным, так что остается надеяться на ответственность владельцев подвалов.

Всего же в Запорожье есть 252 убежища. Вместе с подвалами, по словам специалистов, этого хватит, чтобы разместить 100% жителей города.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убежища