"Белоснежка и семь гномов" - музыкальная сказка от артистов ДШИ

Добавить новость


3 Июня 2014 14:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1646 

Фото Сергея КРЫЛОВА:
Фото Сергея КРЫЛОВА: "Белоснежка и семь гномов".
3 июня артисты театров "Звездочка", "Созвездие" Детской школы искусств и театра "Маска" Мелитопольского лицея железнодорожного транспорта преподнесли мелитопольской детворе подарок - музыкальную сказку "Белоснежка и семь гномов". Юные зрители смеялись, аплодировали и с интересом следили за интригой, разворачивавшейся на сцене ДК им. Т. Шевченко.

Как рассказала заведующая театральным отделением ДШИ Елена Соболева, стало доброй традицией у артистов театрального отделения каждый год к  Международному дню защиты детей дарить красочный спектакль. "Белоснежка" впервые была поставлена артистами школы искусств в 2007 году. Но в этом году было решено дать "вторую жизнь" музыкальному спектаклю потому, что это - добрая, красивая сказка о нежной любви.

Сценарий написала режиссер Татьяна Терехина, и сказка получилась абсолютно новой, юморной, с современными "нотками". Музыкальные фонограммы записали под руководством Е. Соболевой, а танцевальные сценки поставила заведующая хореографическим отделением ДШИ Елена Радалова. В спектакле играют практически все воспитанники театрального отделения школы: от первоклашек до ребят старших классов. Роль жестокой мачехи-королевы играет артистка "Маски" Виктория Бульба, а ее коллега по театру Богдан Широкий воплотил образ романтичного и смелого Принца. Белоснежкой стала воспитанница ДШИ Яна Самухова, которая не только сыграла роль доброй, красивой, трудолюбивой девушки, но и озвучила ее, спев все партии лично.

Итак, в сказочном королевстве живет добрая и трудолюбивая принцесса Белоснежка. Все ее любят, кроме противной мачехи, которая считает, что "...быть красивей Королевы и цветку опасно!". Сюжет развивается стремительно, живописные декорации, яркие костюмы, эмоциональная игра актеров, прекрасная музыка - время спектакля летит незаметно. Финал, как в сказках - добро и любовь побеждают, зло наказано, 55 юных артистов выходят на поклон и "купаются" в заслуженных аплодисментах.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Детская школа искусств, музыкальная сказка, "Белоснежка и семь гномов", театральное отделение