Городская власть надеется получить "интеркультурный" грант

Добавить новость


3 Июня 2014 13:36 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 753 

"Интеркультурное" направление развития парка было разработано в 2009 г. Фото из архива редакции.
В мелитопольском горисполкоме состоялась встреча городской власти и центра развития «Демократия через культуру», в ходе которой обсуждались пути взаимодействия в рамках проекта Совета Европы «Интеркультурные города».

Мелитополь стал первым украинским городом, вошедшим в программу ЕС «Интеркултурные города» пять лет назад.

Директор центра развития «Демократия через культуру» Александр Буценко и координатор проекта Сауле Ильиных проинформировали присутствующих о новых возможностях проекта и предложили содействие в его реализации на территории города. Особо гости подчеркнули необходимость активного внедрения методики профильного управления результативностью.

Как отметила управделами горисполкома Елена Дубинина, сейчас в стадии рассмотрения находится инфраструктурный проект полива зеленых насаждений в городском парке – одном из главных объектов реализации проекта в Мелитополе.

В ходе встречи решено создать рабочую группу, которая в течение двух недель составит протокол о намерениях. В сентябре эксперты Совета Европы собираются посетить Мелитополь и к этому времени управление стратегического развития горисполкома планирует подготовить материалы для получения гранта по проекту «Интеркультурные города». Также экспертам будет предоставлен отчет о реализации проекта на территории города.

Присутствующие обсудили возможность создания социального пространства для граждан на основе разработанного проекта «Мелитопарка», межсекторного тематического партнерства и взаимодействия с предприятиями Мелитополя, сообщает пресс-служба мэрии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: совета европы, интеркультурные города, мелитопарк