В Мелитополе растет заболеваемость кишечными инфекциями

Добавить новость


3 Июня 2014 13:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 658 

Температурное лето наступило раньше календарного на полмесяца. С приходом каникул мелитопольцы начали активно отдыхать на курортах и покупать «уличную» готовую продукцию – салаты, пирожные, пирожки и прочие вкусности. Между тем, пищепром не проверяется СЭС планово после реформирования структуры службы и приказа Кабмина (кроме объектов, где работает больше 500 человек). Вся ответственность – на руководителе.

Как рассказала главный санитарный врач города Лариса Сапрыкина, уровень заболеваемости острыми кишечными заболеваниями в городе высокий. Только за этот год за медпомощью с ОКИ обратились 344 человека, из них у 30 была пищевое отравление. На май приходится наибольшее количество заболевших – 87 человек, что в полтора раза больше мая-2013. Около 70 проц. больных связывают свое заболевание с покупкой готовой продукции.

Кроме того, медики напоминают, что купание в реке Молочной – тоже дело довольно рискованное: в прошлые годы там находили холерный вибрион. Первые пробы в этом купальном сезоне уже взяты. Результаты будут в ближайшие дни.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сэс, оки, сапрыкина