Мошенник поставил "оконный" обман на конвейер

Добавить новость


3 Июня 2014 12:27 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1331 

Десятки потерпевших отдали свои деньги предпринимателю-аферисту.

- Окна! Двери входные, межкомнатные! – такие выкрики зазывал на базарах и улицах стали уже привычными для граждан.
Молодые люди энергично раздают направо и налево листовки с рекламой, обещая установить продукцию быстро, качественно и недорого. На такую уловку «клюют» многие люди, соблазненные невысокой ценой. На этом и играют аферисты.

Решил подзаработать, не работая, и частный предприниматель из Мелитополя. Раздача листовок с помощью нанятых парней и девушек себя оправдала. От клиентов отбоя не было. Дальше дело техники – создать вид бурной деятельности, приехать к человеку домой, сделать замеры заключить договор, пообещать, что скоро окна или двери будут установлены, взять аванс и… на этом все. Больше доверчивые люди не видят ни афериста, ни товара, ни вложенных денег.

За свою деятельность мошенник уже был судим Приморским и Мелитопольским судом. В общей сложности он получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Но пока он отбывал наказание, потерпевшие от его действий граждане продолжали обращаться к правоохранителям. В результате – новый судебный процесс.

На этот раз в суд обратилось 45 человек. Немало среди них было и людей преклонного возраста, ведь пенсионерам аферист обещал скидки. В общей сложности псевдопредприниматель собрал с них авансов на 87 тыс. грн. И, естественно, не вернул.

Отличился аферист и в местах не столь отдаленных. В душе изолятора временного содержания он ввел в свое тело (куда уточнять не будем) завернутый в пакет флакон с ацитилированным опием. Сберегая его таким образом перевез зелье в Запорожское СИЗО, куда был доставлен по этапу. Примерно через 22 часа такого хранения наркотик был обнаружен сотрудниками пенитенциарной службы.

В суде он всячески пытался избежать ответственности. Свою вину признал далеко не по всем эпизодам. Некоторых своих жертв не узнавал, говорил, что несколько договоров сотрудники его фирмы заключали без его ведома. Однако доказательства были не в пользу мошенника.

За свои "подвиги" мужчина получил два с половиной года лишения свободы. Также судьи частично присоединили к сроку не отбытое наказание по прошлым приговорам. В итоге аферист получил 2 года и 10 месяцев лишения свободы. Однако исчислять срок наказания начнут с момента фактического задержания и помещения под стражу осужденного, так что сидеть ему осталось 1 год и 11 месяцев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окна, мошенник, суд, приговор