Царева лишили депутатского мандата

Добавить новость


3 Июня 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 470 

Парламент также поддержал привлечение его к уголовной ответственности.

Народные депутаты поддержали привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции Партии регионов Олега Царева.

За соответствующее решение проголосовало 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Кроме того, нардепы большинством голосов поддержали представление, внесенное Генеральной прокуратурой Украины, о задержании Царева для избрания меры пресечения, это решение поддержало 226 парламентариев.
Ранее ГПУ внесла на рассмотрение Парламента представление о привлечении депутата Олега Царева к уголовной ответственности. Генпрокурор Олег Махницкий проинформировал, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных Царевым.

"Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения", - рассказал и.о. генпрокурора.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: царев