Мелитополь. Пять работников супермаркета "Амстор" - в инфекционном стационаре, более 300 - на карантине

Добавить новость


31 Августа 2007 15:45 | Просмотров: 283 

Об этом сообщил главный санитраный врач Мелитополя Владимир Резник. По его словам, у одного из заболевших, работника отдела кулинарии, после обследования выявили сальмонеллез. Диагноз других заболевших пока окончательно не установлен.

Работники СЭС провели бакисследования еще 308 сотрудников "Амстора", тех, кто работал в одной смене с заболевшими. Новых больных среди обследованных эпидемиологи не выявили, однако все 308 человек отправлены на пятидневный карантин.

По информации В. Резника ежедневно в инфекционный стационар поступает до 15 человек с острыми кишечными инфекциями. Этим летом 10 заболевших были в тяжелом состоянии и первично находились в реанимационном отделении. Августовский подъем заболеваемости эпидемиологи связывают с цикличностью заболеваний и сильной жарой. 47 проц. заболевших кишечными инфекциями - дети.

Случаев дизентирии зарегистрировано всего три, а вот гастроэнтероколитов, заболеваний, вызванных такими возбудителями, как сальмонелла и клипсиелла, много. Заболеваемость сальмонеллезом также возрастает и составляет уже около 20 проц. от числа случаев всех инфекционных кишечных заболеваний .

Главный санитарный врач Мелитополя призывает горожан не отказываться от медицинской помощи, своевременно обращаться к докторам и проходить полный курс лечения. Случаи самовольного ухода из инфекционного стационара пока не редкость. А ведь недолеченный больной - это носитель возбудителя опасной болезни. Заразиться рискуют все, кто общается с таким человеком.


 
 


 

Версия для печати
Loading...