Биометрические паспорта начнут выдавать с 1 января 2015 года

Добавить новость


3 Июня 2014 09:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 614 

Кабинет Министров распорядился начать изготовление, оформление и выдачу проездного документа беженца, лица без гражданства и гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем для выезда за границу с 1 января 2015 года. Об этом говорится в постановлениях 152-154 от 7 мая, текст которых был обнародован на официальном сайте правительства 2 июня.

В частности, указанными распоряжениями Кабмин утвердил образец бланка, техническое описание и порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения проездного документа беженца с бесконтактным электронным носителем; лица без гражданства для выезда за границу; гражданина Украины для выезда за границу.

Кабмин также установил, что документы, выданные до вступления в силу этих постановлений, действительны в течение срока, на который они были выданы, а до введения оформления и выдачи биометрических документов, указанные загранпаспорта оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Также наряду с биометрическими паспортами, будут выпускаться обычные загранпаспорта, чтобы граждане сами выбирали себе вид документа.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, паспорт, Кабинет Министров