В Запорожье задержали лифтовых воришек

Добавить новость


2 Июня 2014 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

В Запорожье задержали воров, которые парализовали работу лифтов многоэтажек
В Запорожье задержали воров, которые парализовали работу лифтов многоэтажек
В Запорожье задержали воров, которые парализовали работу лифтов городских многоэтажек.

Патрульный наряд милиции на горячем задержал воров, которые парализовали работу лифтов многоэтажек. Как выяснилось, ими оказались два приятеля, которые похитили тормозные катушки, остановив тем самым работу лифтов многоэтажек Хортицкого района Запорожья.

«1 июня 2014 года на пункт централизованного наблюдения Ленинского межрайонного отдела УГСО поступило сообщение от диспетчера одного из коммунальных предприятий города. Женщина сообщила о том, что в машинном отделении лифта одного из домов на проспекте Юбилейном сработала сигнализация», – сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Увидев стражей правопорядка, мужчины попытались бежать, однако были оперативно задержаны. Для выяснения всех обстоятельств преступления их доставили в Хортицкий РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как стало известно, мужчины 1978 и 1979 г. р. уже попадали в поле зрения правоохранителей. Один из них несколько раз сидел за кражи. Второй злоумышленник также был судим за имущественные преступления. Приятели живут по соседству, вместе работают грузчиками на одном из промышленных предприятий города.

«Подозреваемые решили пойти «на дело» днем, когда большинство жителей на работе. Для этого прихватили инструменты – ломик, молоток, стамеску и различные отвертки. Попав в подъезд дома, поднялись наверх, в машинное отделение. Там выкручивали тормозные катушки лифтов, чтобы впоследствии сдать их на металлолом. На сегодня доказана причастность подозреваемых к совершению двух таких краж. Однако правоохранители уверены – это не окончательная цифра. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города», – говорится в сообщении.

Относительно правонарушителей открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Соответствующими службами сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лифт