В центре Луганска произошел взрыв: есть погибшие

Добавить новость


2 Июня 2014 18:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 553 

В центре Луганска произошел взрыв. В МВД заявили о 5 погибших, в Облздраве – о 7
В центре Луганска произошел взрыв. В МВД заявили о 5 погибших, в Облздраве – о 7
В центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны произошел взрыв.

Бабахнуло возле здания Луганской областной администрации, после этого черный дым повалил по улице.

Сначала над центром пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. Пока никаких вызовов в спасательные службы не поступило.

Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА). Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю.

После взрыва к площади на машинах подъехали люди в камуфляже. Также к месту взрыва приехали "скорые".

По данным луганского издания CXID.info, погибли семь человек. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Еще восемь человек госпитализированы. Состояние их тяжелое. Много пострадавших с осколочными ранениями.

По данным МВД, погибли пять человек.

- Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации, - сказано в сообщении.

- Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, выделяемое кондиционером. По последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. Информация о раненых уточняется, - отметили луганские правоохранители.

Ранее в штабе АТО заявили о непричастности к взрыву.

- Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами, - заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский.

Это первые данные о погибших и раненых, которые официально озвучены. Очевидцы утверждают, что видели мужчину с оторванной рукой.

- Я видел, как пытались реанимировать одного человека с обгоревшим лицом – бесполезно, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" очевидец . – Затем на одеялах вынесли еще троих. Похоже то же мертвые.

В это время на окраине города у погранотряда возобновились бои между ополченцами и пограничниками.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск взрыв