Фестиваль-конкурс "Песня моей семьи" станет традиционным

Добавить новость


2 Июня 2014 20:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1154 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе прошел первый тур фестиваля
Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе прошел первый тур фестиваля "Песня моей семьи"
Участие в областном фестивале-конкурсе "Песня моей семьи" может стать прекрасной семейной традицией, ведь участие в нем сближает, открывает и развивает таланты мелитопольских семей.

Как рассказал благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма, протоиерей Максим Смирнов, впервые по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и под патронатом Запорожской епархии был организован областной фестиваль-конкурс "Песня моей семьи", первый тур которого 30 мая прошел в Мелитополе в ДК им. Т. Шевченко. Принять участие в творческом состязании решили около десятка мелитопольских семей разного вероисповедания. Они выступали в трех номинациях: "народное пение", "академическое пение", "эстрадное пение". Жюри, в состав которого входили специалисты МГПУ им. Б. Хмельницкого, Детской музшколы №1 и Детской школы искусств, возглавлял благочинный Мелитополя протоиерей Максим.

На главную городскую сцену выходили очень интересные, оригинальные и неожиданные семейные коллективы. Они удивляли и покоряли зрителей и жюри кто почти профессиональным исполнением, кто душевностью и теплотой, кто оригинальным выбором песен и стихотворными отрывками, кто вокальным номером, превращенным в миниатюрный спектакль. Дипломы участников получили семьи Рыженко, Антоненко, Питишкиных, Резниченко, Федоровых. Первое место завоевала семья Соловьевых, второе занял дуэт брата и сестры Александра Приб и Юлии Приб-Завалишиной, третье место у семьи Чуб. Победители и призеры были награждены грамотами Мелитопольского благочиния и сладкими подарками. Но главный подарок, как считает о.Максим, это признание талантов этих замечательных мелитопольских семей, которые не только с любовью и огромным желанием поют вместе, но и стремятся к более высокой ступеньке мастерства в песенном творчестве.

Второй тур песенного фестиваля-конкурса пройдет в Запорожье. А семейные коллективы, которые участвовали в первом туре, единогласно выразили желание сделать фестиваль "Песня моей семьи" ежегодным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Песня моей семьи", фестиваль-конкурс, Запорожская епархия, благочинный Мелитополя