На Донбассе процветает мародерство: грабят частные дома, магазины и госучреждения

Добавить новость


2 Июня 2014 15:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1607 

Жестокое нападение людей с оружием на мирных жителей востока страны продолжается. В Луганской области лишь за прошлые сутки неизвестные люди, вооружившись автоматами, достаточно легко пополнили свои запасы компьютерной техники, мобильных телефонов и других ценностей. Об этом сообщает начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

В сообщении Погукай говорится, что вчера около десяти вечера в городе Рубежное, семь человек, вооруженных автоматами и одетых в камуфлированную одежду, с лицами закрытыми масками ворвалось в обычный жилой дом. Забрали из него всю компьютерную технику и телефоны. Самого хозяина насильно усадили в машину и куда-то увези, оставив при этом напуганную жену. Уже через час в Троицком районе трое неизвестных мужчин с автоматами и в масках грабили дом местной жительницы. Угрожая оружием, они забрали ноутбук, мобильный телефон, ключи от квартиры и микроавтобуса. Ближе к утру в городе Краснодон неизвестные, но на вид очень юные грабители обчистили кассу местного магазина, забрав около двух с половиной тысяч грн.

Ограбили и аварийно-спасательную часть МЧС в Попаснянском районе. Оттуда вооруженные люди унесли 24 переносные радиостанции.

Следует заметить, что все эти ограбления были осуществлены людьми в специфической одежде с оружием на руках.

Представители луганского ополчения сообщили, что эти люди не имеют отношения к бойцам самопровозглашенной республики. "Скорее всего, это банд-формирования. Мы знает об отдельных случаях, но такое бывает и у вас в Киеве, что у вас магазины разве не грабят?", - возмутился Владимир Иногородский, представитель самопровозглашенной ЛНР.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Луганск, ограбление, оружие, ЛНР