Мелитополь. Путешествие в счастливую Страну Детства

Добавить новость


2 Июня 2014 13:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 986 

Праздник в счастливой Стране Детства. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Праздник в счастливой Стране Детства. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Городской праздник в честь Международного дня защиты детей, который состоялся на "стометровке" возле Мелитопольского краеведческого музея, стал настоящим путешествием в счастливую Страну Детства.

По словам директора Мелитопольского краеведческого музея Лейлы Ибрагимовой, в этом году музейщики объединили свои творческие силы с художественными коллективами ДК им. Т. Шевченко и получился замечательный детский праздник "Солнце в детских ладошках". Воспитанники Дворца детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко, центра туристско-краеведческого творчества, школьники города стали не просто зрителями, а непосредственными участниками веселого действа. В то время, когда на "стометровке" показывали спектакль "Красная шапочка" театра-студии под руководством Анастасии Кузнецовой, проводилась культурно-развлекательная программа с участием театра песни "Шоколад", студии современного танца "Гилея дэнс", ансамблей крымскотатарского "Гузель Къырым" и караимского "Джамаат", а также шел спектакль "Требуется собака" народного театра драмы и комедии "Время" (режиссер и художественный руководитель Борис Туменко), в музее раскинулась "Счастливая Страна Детства".

Во внутреннем дворике музея настоящие профессиональные художники и оформители музея рисовали акварелью на детских лицах и ручках красочные картинки "под заказ". Черешенки и паучки, тюльпанчики и флаги Украины, бабочки и сердечки - какие только рисунки потом не украшали ребят. На втором этаже путешественникам сначала предлагали отгадать загадки о флоре и фауне нашего края. Если ответ был правильным, ребята получали пакет с набором паззлов. Пройдя пять станций и заработав пять пакетов, команда получала задание сложить все паззлы в одну яркую картину. Интересно, что на картине были изображены все те животные, птицы, рыбы, которые упоминались в загадках. А в зале археологии команды ждали настоящие раскопки скифского кургана: с выдачей свидетельства о работах, с ведением дневника и фотографированием всех этапов раскопок и, конечно же, с находками скифского золота.

На третьем этаже разместилась самая вкусная мастерская - шоколадная. Посмотрев мультик об истории шоколада, посетителей приглашали кисточками на печенье нарисовать красным и зеленым растопленным шоколадом символ Мелитополя - черешенки. Юные художники не только рисовали свои "шедевры", но и с удовольствием лакомились шоколадными "красками".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Страна Детства, краеведческий музей, городской праздник, ДК им. Т.Шевченко