Размер мест для платной стоянки авто увеличили

Добавить новость


2 Июня 2014 13:08 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 780 

Раньше в документах
Раньше в документах "рисовали" габариты, подходящие для велосипедов, а не для машин
Размер места для платного временного размещения транспортных средств на восьми участках центральных улиц Мелитополя решением сессии от 30 мая увеличена до 2,3 на 5 м в зависимости от утвержденного паспорта объекта. Общая длина мест временного размещения транспорта, таким образом, увеличилась на 235 пог. м.

Речь идет о местах на пр. 50-летия Победы (от ул. Гризодубовой до маг. "Копейка" и от въезда в рынок до пер. Корвацкого), вокруг Центрального рынка и Таврической торговой площадки, находящихся в ведении КП "Мелитопольжилсервис".

Напомним, что ранее члены Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя" выяснили, что в паспортах вышеуказанных площадок (так наз. парковок) указаны нереальные цифры. Из-за чего, подозревают активисты, городской бюджет ежегодно недополучает сотни тысяч гривен.
Депутат Валерий Мищенко сообщил, что совместно с ГАИ специалисты комиссионно провели ту же работу, что и активисты. Результатом их работы явилось вышеуказанное решение. Сейчас, по словам В. Мищенко, комиссия отрабатывает "тонкости" разметки для стоянки машин в зависимости от ширины улицы (под каким углом следует ставить авто, чтобы не создавать аварийных ситуаций). На следующую сессию горсовета будет вынесено решение о дополнительных местах для платной временной стоянки машин на пр. 50-летия Победы (от № 361 в северном направлении), сейчас идет работа по документальному их согласованию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парковки, временная стоянка, размер места, гражданский актив, гаи