Интернет-мошенник услышал приговор

Добавить новость


2 Июня 2014 12:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1083 

За два месяца мужчина обманул 8 человек из разных городов Украины.

Мелитопольец с высшим образованием, не найдя работу, решил промышлять мошенничеством с помощью интернета. Еще в октябре 2012 года он зарегистрировался под чужим именем на сайте «Аuкrо» (интернет-аукцион).

В января 2013 года он начал размещать объявления о продаже мобильных телефонов, преимущественно «Айфонов». Цены указывал не высокие, торгуясь с покупателями, шел на уступки. Неудивительно, что его предложения вызывали заинтересованность у наивных граждан, усыпленных перспективой выгодной сделки.

Мужчина действовал по одной и той же схеме. После разговора с потенциальной жертвой указывал банковский счет и, дождавшись перевода, снимал деньги через банкомат. На этом все и заканчивалось. Никакие телефоны в действительности продавать не собирался.

Таким образом, за два месяца мужчина обманул 8 человек из разных городов Украины, заработав на этом более четырнадцати с половиной тысяч гривен.

Учитывая, что мужчина раньше не имел проблем с законом, суд вынес ему условный приговор. За мошенничество с использованием электронной техники мужчина получил пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.
В независимости от строгости приговора, то что дело дошло до суда - уже достижение. Ведь преступления, связанные с мошенничеством, раскрываются довольно редко. А случаи раскрытия обмана с использованием интернета в нашем городе практически экзотика.

Еще прошлый начальник Мелитопольской милиции Сергей Логвиненко говорил, что в горотделе планируется создать подразделение по борьбе с киберпреступностью, но это так и осталось на словах.

По словам нынешнего начальника городела милиции Александра Мельковского, на данный момент среди мелитопольских милиционеров квалифицированных специалистов для такой работы нет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник, интернет, суд, приговор