Штурм в Луганске: военные задействовали авиацию, горожан просят сидеть дома

Добавить новость


2 Июня 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

Авиация, задействованая в антитеррористической операции, рассеяла боевиков, которые атаковали управление Луганского пограничного отряда. Об этом сообщил руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"В течение прошлой ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. Одновременно из позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы боевиков", - сообщил он.

По словам Селезнева, в результате обстрела среди пограничников есть раненные, им оказана медицинская помощь. "Пограничники вели ответный огонь. Им на помощь силами АТО была направлена авиация, которая выполнила боевую задачу и рассеяла террористов", - отметил Селезнев.

В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Луганске в ходе штурма пограничного отряда уничтожено 5 террористов и еще 8 ранено.

"В ходе штурма террористами Луганского погранотряда уже уничтожено 5 боевиков, 8 ранены... Со стороны украинских пограничников 7 раненых, 3 из них тяжело", - сообщил Тымчук в своем Facebook.

Тем временем городские власти просят жителей Луганска не выходить из дома без крайней необходимости и не поддаваться панике. В своем обращении к гражданам исполком Луганского городского совета просит горожан не паниковать, соблюдать спокойствие и быть осторожными.

"Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный. Просим также воздержаться от поездок в эту часть города", - говорится в обращении исполкома Луганского городского совета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Луганск, АТО, бой, Госпогранслужба