Участник местных майданов раскритиковал работу и. о. городского головы

Добавить новость


1 Июня 2014 16:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 556 

А. Тищенко. Фото Сергея КРЫЛОВА.
А. Тищенко. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На минувшей сессии горсовета выступил активист Александр Тищенко - в недавнем прошлом деятельный участник заседаний Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя". От лица "неравнодушных горожан" он напомнил и. о. мэра Сергею Минько о том, что скоро исполнится 100 дней избрания того руководителем города.

- Сергею Анатольевичу от предшественников досталось в наследство разбалансированный и разукомплектованный управленческий аппарат, полностью разваленное и запущенное коммунальное хозяйство, образование и медицина в "свободном плавании", архитектура и земельные ресурсы, работающие только на схемы обогащения, система закупок и тендеров из разряда "совершенно секретно", профильные депутатские и исполкомовские комиссии, работающие строго по сценарию, проваленные общегородские программы... Прекратили свою работу организаторы этих схем Зарейчук, Коцило и Байло. Но до сегодняшнего дня у руля управления отделов исполкома и некоторых коммунальных предприятий работают люди, назначенные на должности этими "варягами" из Одессы, которые продолжают работать по ранее запущенной программе и старательно отрабатывают схемы для нужд "смотрящих". Это начальник управления труда и соцзащиты Коротков, начальник горздравотдела Покровенко, начальник городского отдела образования Елисеев и его заместитель Судаков, директор КП "Коммунальная собственность" Трухин, начальник управления коммунальной собственности Котлов, директоры "Жилсервиса" и КП "Ритуал".

За период правления Сергея Минько ничего не изменилось к лучшему, работа исполкома и его служб ничем не проявилась и незаметна для города, работа коммунальных служб не видна. Состояние улиц, дорог и жилого фонда оставляет желать лучшего. Город фактически находится в хозяйственном ступоре. Архитектура, медицина, образование, коммунальная собственность, земельные ресурсы работают никак не в интересах города. И. о. городского головы бережно сохранил ценные кадры, непосредственно причастные к развалу городского хозяйства. Одновременно начинаются совершенно неоправданные кадровые новшества и эксперименты. В исполкоме появились не только юные стажеры без опыта работы и профильного образования, но и взяточники из прошлых схем. На утверждение совета вносится структура исполнительных органов, где большая группа заместителей мэра не по карману городскому бюджету. Создается впечатление, что все "кормушки" сохранены и будут использованы на следующих выборах для покупки голосов.

Заявление и. о. городского головы о том, что он плотно занят сохранением согласия и спокойствия в городе не имеет под собой почвы. Спокойствие в Мелитпооле сохранено исключительно благодаря действиям активных и неравнодушных жителей города. Сергей Анатольевич не сделал ни одной адекватной попытки возглавить и организовать действия в этом направлении.

А. Тищенко предложил снять с повестки дня кадровые вопросы как неподготовленные, срочно создать профильные депутатские комиссии с привлечением городской общественности, рассмотреть и урегулировать ключевые кадровые вопросы в горсовете и подразделениях исполкома, а также в КП. Кроме того, он призвал обеспечить свободный доступ граждан и общественным движениям в присутственные места и коммунальные СМИ.

С. Минько пообещал "отреагировать" и отразить все комментарии по вышеизложенному в своем отчете по первым ста дням пребывания на своем двойном посту.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: александр тищенко, сессия, сергей минько, сто дней, схемы, работа исполкома