Горсовет утвердил первого и "коммунального" вице-мэров

Добавить новость


1 Июня 2014 15:29 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 581 

Утвреждение двух вице-мэров прошло без разногласий в депутатском корпусе. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Утвреждение двух вице-мэров прошло без разногласий в депутатском корпусе. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На сессии Мелитопольского городского совета 30 мая депутаты проголосовали за назначение заместителем городского головы Олега Бандурина.

52-летний О. Бандурин - уроженец Нижнего Новгорода. В 1972 г. его семья переехала в Черкассы, там он окончил школу и пожарно-техническое училище МВД СССР. Позже получил специальность инженера в Московской Высшей инженерно-технической школе МВД. В 1982-1983 гг. был инспектором госпожнадзора Запорожского РОВД, в 1983-1986 гг. - инженером Управления пожарной охраны УВД Запорожского облисполкома, в 1986-1997 гг. - начальником пожарной охраны Акимовского района. С 1997 по 2013 гг. - начальник пожарной охраны Мелитополя (после реформирования - МЧС).

После очередной реорганизации руководил Ялтинским городским управлением ГСЧС. После оккупации Крыма написал рапорт с просьбой перевести его в Запорожскую область и вернулся в Мелитополь. Его общий стаж работы - более 35 лет, из них на госслужбе - 34,5 года. Имеет статус участника боевых действий, удостоен ряда ведомственных и государственных наград.

О. Бандурин прошел почти двухмесячную стажировку и услышал о себе немало лестных слов из уст секретаря горсовета Сергея Минько, депутатов Сергея Коломийца, Владимира Брустинова, Владимира Мыца. Теперь в подчинении О. Бандурина управление жилищно-коммунального хозяйства и ЧС, отделы капстроительства, контроля сансостояния и учета жилья. Также он будет координировать работу всех КП, кроме ТРК "Мелитополь" (оно в подчинении у горсовета). 

Первым заместителем городского головы депутаты назначили Ирину Рудакову - фактически она исполняла данные обязанности уже давно. Многолетняя традиция ранее предполагала, что первый заммэра - "коммунальщик". Но теперь в подчинении второго по значимости чиновника - экономический "блок": финуправление, отдел экономики и энергоэффективности города, сектор регуляторной политики и тендерных закупок, отделы учета и отчетности и контроля за планированием и экономикой КП, а также управление соцэкономразвития города.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олег бандурин, ирина рудакова, первый заместитель, вице-мэр