Акимовский район. Мокрый митинг

Добавить новость


30 Мая 2014 19:25 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1021 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
29 мая в поселке Акимовка напротив здания райадминистрации прошел скромный митинг против реорганизации Акимовской ООШ № 1. Призыв прийти под стены административного здания был опубликован в соцсети «Вконтакте».

Интересно, что от звания организатора отказываются и пришедшие шестеро учеников 10 класса, и трое учителей, и психолог школы, котрые подошли присмотреть за митингующими учениками, и двое выпускников школы – Евгений Соломахин и Игорь Тарараиев. Все опрошенные говорят, что прочитали о мероприятии в интернете и пришли.

В 15.00 у здания появились школьники с самодельными палакатами «Первой школе быть», «Первая должна остаться первой!» Спустя пару минут подошли учителя и выпускники. Только-только ребята успели развернуть плакаты, как начался ливень. В считанные минуты все вымокли до нитки и зашли в бывшую ООШ № 3, сейчас входящую в состав УВК «Акимовская гимназия». Потом дождь поутих, митингующие снова вышли, но опять простояли недолго – погода не способствовала.

- Инициатива не исходила от коллектива. Мы пришли поддержать учеников и посмотреть, чтобы все прошло мирно, чтобы детей никто не обижал, - говорят учителя ООШ № 1. – Конечно, мы против реорганизации. Это самая старая школа в Акимовке, на основании которой образовались все остальные. И теперь старую больную мать взять и задушить? Мы за отдельное существование школы и гимназии.

Представляются участники митинга неохотно, большинство и вовсе осталось инкогнито.

- Нам неоднократно предлагали перевестись в гимназию. Но мы очень любим свою школу и учителей. Там своя система образования, а у нас – своя. При присоединении нас «раскидают» по разным классам. – говорит десятиклассникца Дарья Новикова. – Если бы мы хотели учиться в гимназии, мы бы туда пошли.

Директор школы Сергей Самофалов против таких методов борьбы. Отмечает, что в поссовете сообщили: официальной заявки о проведении собрания не поступало. Педколлектив школы обратился с письмом в райадминистрацию, где выразил свое несогласие с реорганизаций. Также прошли родительские собрания, где жителям поселка рассказали о возможных перспективах.

Начальник отдела образования, молодежи и спорта Эдуард Дегтярев говорит, что вопрос реорганизации пока – на стадии рассмотрения. Поднят он в рамках распоряжения главы района о балансировке бюджета 2014 года.  Окончательное решение будут принимать на одной из сессий райсовета.

Юные митингующие же не исключают возможности собраться у стен РГА еще раз.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Мелитопольские ведомости».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, школа, реорганизация