У самого молодого вице-мэра Мелитополя "быстрые мозги" и проблемы с этикой

Добавить новость


1 Июня 2014 10:22 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2642 

И. ФедоровФото Сергея КРЫЛОВА.
И. ФедоровФото Сергея КРЫЛОВА.
Самый молодой в истории Мелитополя вице-мэр обладает "быстрыми мозгами". Иван Федоров возьмется за МАФы, наружную рекламу и транспорт.

Во властную команду горсовет сегодня "пропустил" 25-летнего депутата горсовета Ивана Федорова. Активный помощник нынешнего и. о. мэра Мелитополя Сергея Минько, всю весну вникал в работу управлений коммунальной собственности, градостроительства и архитектуры и правового обеспечения горисполкома. И. Федоров имеет два диплома - ТГАТУ (экономика предприятия) и Киевского политехнического института (менеджмент). Нынче снова учится в Днепропетровском региональном институте госуправления Национальной академии при Президенте Украины. Стажа госслужбы не имеет, с января 2010 г. по май 2013 г. был директором частного предприятия «Центр компьютерной томографии». Однако в биографической справке значится, что общий трудовой стаж претендента на кресло вице-мэра - 11 лет (по факту, даже если учесть годы учебы в вузах, получается неполных восемь). С 2010 г. как депутат горсовета работал в комиссии по земельным ресурсам и коммунальной собственности.

В своем выступлении перед депутатами он отметил:

- Есть у меня ряд недостатков - это молодой возраст и немного резкий характер. За время моей стажировки был проведен аудит состояния дел в управлениях архитектуры, коммунальной собственности, правового обеспечения, секторе транспорта и связи. В целом ситуация далека от идеала, в этих сферах накопилось немало проблем. За последний год они недостаточно эффективно и системно решались...

И. Федоров обещал приложить усилия для сохранения архитектурного стиля города, создания зеленых зон и зон отдыха. И пообещал провести полную ревизию рекламных конструкций и торговых павильонов - на центральных улицах города должны остаться только киоски, торгующие хлебом, прессой и цветами. В планах И. Федорова выявление незаконных киосков и павильонов (по его мнению - это каждый третий МАФ), чтобы пополнить бюджет, и активизировать работу по договорам паевого участия (летние площадки кафе и т. д.), поскольку в прошлом году от их владельцев в казну поступило только 10 тыс. грн. Кроме того, чиновник планирует расчистить улицы от лишних рекламных носителей, заставить неплательщиков за землю рассчитаться с бюджетом и вернуть в правовое поле пассажироперевозки.

Единственный депутат, усомнившийся в том, что молодость и отсутствие профильного образования, житейского и значительного трудового опыта не помешают И. Федорову выполнять столь ответственные обязанности, был Сергей Коломиец.

- Вы будете руководить городом с населением 150 тысяч, мы будем доверять вам большой объем работы. Как вы сможете справиться? Я не знаю, - заявил С. Коломиец. - Подобным образом пришел Зарейчук, и потом не знали, как от этого негодяя избавиться.

На защиту своего коллеги стали Марк Чернер, Владимир Мыц, Николай Чупраовский, Александр Рыжков, Валерий Лябах, Владимир Брустинов, Валерий Мищенко, Павел Тимофеев.

Секретарь горсовета Сергей Минько отметил, что у И. Федорова "быстрые мозги", умением работать 24 часа в сутки и быстро выполнять поставленные задачи. Недостатком своего соратника и. о. мэра считает недостаточную "этику" в общении с депутатами, чиновниками и горожанами. С. Минько просил И. Федорова ставить в приоритет человеческие взаимоотношения "независимо от поставленной задачи".  

В итоге 38 депутатов проголосовали за утверждение И. Федорова в должности заместителя городского головы.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вице-мэр, Иван Федоров, сергей коломиец, самый молодой, недостаток, этика