Казначейский "лед" тронулся - через казначейство прошли первые незарплатные платежи

Добавить новость


2 Июня 2014 09:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1084 

Многие месяцы казначейство фактически блокировало прохождение платежей по так называемым незащищенным статьям - не связанным с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. Финансирование "пропускали" только на оплату труда работников бюджетных учреждений, начисления на заработную плату, приобретение медикаментов и продуктов питания для школ, детсадов и больниц, оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

В пятницу, 30 мая, секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько перед началом сессии объявил, что первый "транш" "незащищенных" бюджетных платежей общим объемом в 3,4 млн. грн. через казначейство прошел. По словам и. о. мэра, это позволит частично погасить задолженность перед подрядчиками, выполнявшими работы в 2013 г., (на оплату очередного этапа разработки генплана города, автобуса, окон-витражей для ДЮСШ-3, а также давно установленных кресел для большого зала ДК им. Т. Шевченко) и частично профинансировать ремонт дорог (из-за отсутствия средств его еще не начинали). С. Минько назвал данную новость "приятной тенденцией", которая знаменует наступление в государстве политической и экономической стабильности. 

Сейчас все оставшиеся обязательства местного бюджета фининспекция проверит на "целесообразность", и только потом по ним пройдет расчет. Уже прошли такую проверку обязательства управления коомунального хозяйства и отдела культуры, сообщила начальник финуправления Наталья Доломан.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казначейство, защищенные статьи расходов, финансирование, долги, ремонт дорог