В Луганской области боевики напали на отряд пограничной службы: идут бои

Добавить новость


2 Июня 2014 08:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

Сегодня ночью к управлению Луганского ПО подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов утра и продлилась около 40 минут, передает ГПСУ.

Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы.

Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые. Боевики продолжают стягивать силы и вооружение в управление отряда, передает УНИАН.

По состоянию на 07:00 их было уже около 400 человек. На вооружении террористов замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жильцов в доме, что находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня.

По последним данным, в ходе штурма луганского погранотряда ранены семь пограничников. О потерях среди боевиков данных нет. Помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов пока отсутствует.

Напомним, 29 мая вооруженные боевики ЛНР пытались захватить отдельное подразделение Национальной гвардии Украины, дислоцированное в Александровске Луганской области. Накануне также штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Ю Луганск, граница, Госпогранслужба, штурм, бой