В Луганской области заминировали пост пограничников

Добавить новость


31 Мая 2014 20:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1097 

Террористы заминировали пост пограничников на Луганщине после неудачного нападения на него
Террористы заминировали пост пограничников на Луганщине после неудачного нападения на него
После ночного боя возле отдела погранслужбы "Дьяково" и отражения атаки террористов украинские пограничники оказались заблокированными.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным пограничников, при отходе боевики заминировали местность вокруг отдела пограничной службы. Пограничники не располагают специалистами и оборудованием для проверки и разминирования местности. На соответствующие обращения штаб АТО не реагирует", - написал Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Как известно, ранее заместитель командира батальона МВД "Азов" Ярослав Гончар сообщил, что на погранзаставу напал "Бес" (террорист, подполковник ГРУ Игорь Безлер) со свои отрядом из отрядом около 100 террористов.

"Из Антрацита на подмогу Бесу выехало еще 2 автобуса. Первый отряд прибыл на 2х КАМАЗах и 5 джипах. Обстреливают из гранатометов. У пограничников уже 2 300-тых. О предстоящем нападении лично передал информацию сегодня (в пятницу - ред.) в 10 утра", - сообщал Гончар.

Гончар считает, что следствием участившихся нападений на границе должно стать усиление погранзастав. По его словам, такие меры необходимо принимать, в первую очередь, в Луганской области.

Как известно, бой у отдела погранслужбы "Дьяково" начался около 20:30 в пятницу, 30 мая.

В Госпогранслужбе считают, что такие нападения вооруженных боевиков осуществляются с целью отвлечения сил пограничников и АТО для переправки оружия или террористов на других направлениях.

Накануне пограничники на данном направлении задержали две "Газели" с автоматами, пистолетами, пулеметами, гранатометами, снайперскими винтовками и ящиками с боеприпасами и гранатами. Также задержали несколько человек, с которыми была и женщина с 10 тысячами долларов США. После этого в адрес пограничников стали раздаваться угрозы расправы.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы