России отказали в участии в конференции по ПРО

Добавить новость


31 Мая 2014 15:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

России отказали в участии в международной конференции по ПРО
России отказали в участии в международной конференции по ПРО
Организаторы ежегодной международной конференции по противоракетной обороне, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), отклонили заявку на участие в ней российских представителей.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что отклонение заявки на участие представителей России в международной конференции по ПРО подтверждает свертывание диалога с Москвой.

"Отмечаем, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - заявили в российском МИД.

Как сообщили в МИД РФ, организаторы конференции отклонили заявку на участие российских представителей, сославшись на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые не позволят создать "должные условия для приема российских гостей".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: про