Запорожские правоохранители попались на взятке

Добавить новость


31 Мая 2014 12:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

В Запорожье задержаны заместитель начальника сектора уголовного розыска и два сотрудника ППС, которые не успели разделить 12000 грн. взятки
В Запорожье задержаны заместитель начальника сектора уголовного розыска и два сотрудника ППС, которые не успели разделить 12000 грн. взятки
В Запорожье задержаны заместитель начальника сектора уголовного розыска и два сотрудника ППС, которые не успели разделить 12000 грн взятки.

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность милиционеров, которые вымогали и получили от жителя областного центра 12000 грн. за непривлечение его к уголовной ответственности.

- Установлено, что заместитель начальника сектора уголовного розыска одного из райотделов ГУ МВД Украины в Запорожской области, находясь в сговоре с сотрудниками ППС другого райотдела Запорожского горуправления милиции, вымогали от местного жителя неправомерную выгоду за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 383 Уголовного кодекса Украины и возвращение собственного автомобиля, который был незаконно изъят "правоохранителями", - сообщает подробности руководитель пресс-центра УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.
27 мая сотрудники СБУ задержали с поличным сотрудников ППС во время получения обусловленной суммы неправомерной выгоды, а начальника сектора уголовного розыска задержали после передачи гражданину "С" его автомобиля.

Прокуратурой Запорожской области в отношении милиционеров начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудникам милиции предъявлено подозрение о совершении преступления, за которое они могут быть наказаны лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка