В Пакистане родители казнили собственную дочь

Добавить новость


30 Мая 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 776 

В Пакистане родители казнили дочь за то, что она вышла замуж по любви
В Пакистане родители казнили дочь за то, что она вышла замуж по любви
В Пакистане, в городе Лахор, который находится недалеко от границы с Индией, произошло жестокое "убийство чести".

25-летнюю Фарзану Икбал, которая была на третьем месяце беременности, забросала камнями до смерти собственная семья. Родственников разозлило то, что девушка вышла замуж, сама выбрав себе мужа. При этом она пренебрегла мужчиной, которого ей выбрала семья.

Публичная казнь женщины длилась около 15 минут, это все происходило днем в людном месте. Рядом стояли полиция и зеваки, но никто из них даже не пошевелился, чтобы остановить побитие. Муж Фарзаны Мухаммед Икбал назвал действия полицейских позорными и бесчеловечными.

"Мы взывали о помощи, но никто не слышал. Один из моих родственников разделся, чтобы привлечь внимание полиции, но они не отреагировали ", - приводит слова мужа погибшей ВВС.

Когда молодожены пришли к зданию суда в Лахоре, их уже ждали родственники жены. Они пытались ее забрать, но когда Фарзана вырвалась из их рук, ее повалили на землю и начали кидать камнями, а потом разбили голову.Во вторник Мухаммед и Фарзан пришли в суд, чтобы отстоять свое право на совместную жизнь. Когда девушка вышла замуж за Мухаммеда, ее семья подала в суд, заявив, что он ее похитил. Но Фарзан рассказала полиции, что вступила в брак по своей воле.

Из всех, кто участвовал в бойне, полиция арестовала только отца женщины, остальные в бегах. Этот случай шокировал не только мировую общественность, но и власти Пакистана.

Премьер-министр страны Наваз Шариф назвал побитие камнями женщины абсолютно неприемлемым и пообещал расследовать бездействие полиции. Он приказал руководству провинции Панджаб принять все необходимые меры.

"Убийства чести" в Пакистане происходят постоянно. По данным комиссии по правам человека страны, каждый год от побития камнями гибнут 869 женщин. Такие убийства происходят тогда, когда женщина, по мнению родственников, бесчестит семью. В Пакистане браки по договоренности – норма, а выйти замуж против воли семьи считается неслыханным поступком во многих консервативных семьях.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пакистан