Запорожских мобилизованных восстановят на работе

Добавить новость


30 Мая 2014 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1004 

Мобилизованных в первую волну обещают восстановить на рабочем месте
Мобилизованных в первую волну обещают восстановить на рабочем месте
Мобилизованных из Украины в первую волну обещают восстановить на рабочем месте.

Мобилизованных в первую волну запорожцев, не попавших под действие первого закона «Про частичную мобилизацию» (принятого 17 марта), пообещали восстановить на рабочих местах. Об этом РепортерUA сообщил заместитель военного комиссара Михаил Логвинов, комментируя вопрос по поводу увольнения с рабочих мест и невыплаты заработной платы.

По его словам, те, кто был мобилизован с 18 марта и не попал под действие закона, будут восстановлены на рабочих местах.

Как рассказал Логвинов, стрелок-автоматчик сегодня получает 2407 гривен, командир отделения – 2938 гривен, а командир взвода – 4124 гривны.

20 мая вышел новый закон Украины «О внесении изменений относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» (законопроект № 4785 от 28.04.2014). Согласно закону, за мобилизованными будут сохранены рабочие места, должность и средний заработок на предприятии (но не более года):

«За працівниками, які призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, зберігається місце роботи, посада і середній заробіток на підприємстві, в установі, організації, в яких вони працювали на час призову, незалежно від їх підпорядкування та форм власності. Виплата в межах середнього заробітку проводиться за рахунок коштів Державного бюджету України в порядку, визначеному Кабінетом міністрів України».

Кроме того, новый закон гласит о том, что мобилизованные студенты смогут продолжить образование после демобилизации, что к мобилизованным не будут применять штрафные санкции за неисполнение обязательств перед финансовыми учреждениями и др.

Напомним, в Украине началась вторая волна мобилизации, Запорожская область готовит 1,5 тысячи солдат.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация