На капитанском мостике бердянской «Бригантины» - Богдан Ступка

Добавить новость


30 Августа 2007 14:01 | Просмотров: 216 

Сразу несколько сюрпризов он преподнес любителям кино. Во-первых, теперь это фестиваль, а не кинофорум. Во-вторых, у фестиваля новый президент: на капитанский мостик поднялся Богдан Ступка. Были сюрпризы и иного рода. На фестиваль не приехали мегазвезды руссийского кино.

Ситуацию на пресс-конференции прояснила генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина: «Министерство культуры России отказалось финансировать нашу делегацию, сославшись на то, что раз Украина проводит фестиваль, пусть сама и платит».

Кроме того, в связи с очередными выборами в Украине был значительно урезан бюджет кинофестиваля и несколько раз менялись сроки его проведения. 15 фильмов производства Украины, России и Беларуси предстоит оценить жюри, которое в этом году возглавляет народный артист СССР Регимантас Адомайтис (Литва).

В составе арбитров фестиваля впервые появился представитель Греции - кинорежиссер Андреас Пантзис. На торжественном открытии своим творчеством зрителей порадовали звезды кино, театра и телевидения Оксана Сташенко, Александр Ефремов, Наталья Бузько, Борис Барский, Георгий Делиев, Евгений Паперный, Владимир Быстряков и другие.

Теперь, на протяжении четырех дней бердянцы смогут стать свидетелями различных мероприятий с участием любимых актеров. "Бригантина - 2007" возвратится из плавания 2 сентября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...