Михаил Кумок остался директором ТРК "Мелитополь"

Добавить новость


30 Мая 2014 14:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2225 

Фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Финалом трехчасовой 56-й сессии Мелитопольского городского совета стало тайное голосование по вопросу увольнения с должности директора КП "ТРК "Мелитополь" Михаила Кумока.

Напомним, что депутаты "поставили" М. Кумока руководить коммунальным телевидением 19 марта, с ним был заключен трехмесячный контракт. Вопрос о его досрочном увольнении был внесен с голоса экс-секретарем горсовета Андреем Чаппой. Он зачитал с трибуны следующее:

- Несмотря на мнение общественности и ряда депутатов, ваша, уважаемый Сергей Анатольевич (обращаясь к Минько - Авт.), группа поддержки все-таки проголосовала, и Михаил Кумок был назначен директором ТРК. За последние три месяца он дал возможность всему городу и району открыть глаза на личность директора коммунального телевидения. Прямые эфиры с участием Михаила Кумока смотреть просто невозможно.

Такой продукт стыдно выдавать в эфир. Челоовек ведет себя непрофессионально, пользуется служебным положением, сводит счеты со своими неприятелями, а их у него, судя по эфирам, едва ли не весь город... Михаил Владимирович назначил себя вершителем судеб и грозит расправой всем. Сам директор ТРК, когда депутаты предоставили ему слово, напомнил, что долгов к его приходу в КП накопилось порядка 100 тыс. грн. "лично он и его друзья внесли 150 тыс. грн., чтобы предотвратить отключение канала ЗОРТПЦ за накопленные долги и обеспечить выплату зарплаты сотрудникам".

Затем сообщил, что приглашал депутатов встретиться с трудовым коллективом, однако на эту встречу никто из народных избранников не пришел. По настоянию М. Кумока и.о. мэра С. Минько зачитал коллективное обращение коллектива ТРК, в котором сотрудники КП говорят о том, что при М. Кумоке они работают на принципах здоровой журналистики, без задолженности по зарплате и устали от частых смен руководителя, которая негативно отражаются на их работе. И просят оставить М. Кумока на должности директора КП "ТРК"Мелитополь". Впервые голосование по подобному вопросу повестки дня было тайным, что несколько затянуло процесс.

В итоге из 46 депутатов, принявших участие в процедуре голосования, за увольнение М. Кумока проголосовало 29. Недовольных деятельностью вышеозначенного руководителя оказалось на два меньше, чем необходимо для принятия решения.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: михаил кумок, директор кп, трк мелитополь, мнение коллектива, голосование, видео