Попавший в плен к ДНР экс-депутат: Эти бандиты пришли грабить

Добавить новость


30 Мая 2014 10:06 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 467 

Террористы "Донецкой республики" месяцами удерживают заложников в подвале здания ДонОГА

Террористы "Донецкой республики" удерживают заложников в подвале захваченной Донецкой облгосадминистрации. Об этом рассказал бывший депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов, сообщает Радио Свобода.

По его словам, в минувшую пятницу, когда он подошел к зданию ОГА, оттуда выбежали пятеро пьяных людей, надели ему на голову мешок и задержали на несколько часов, хотя, как говорит экс-депутат райсовета, он хотел просто пообщаться с представителями ДНР.

"Под первым этажом есть подвал. В подвале было очень темно, около 80 человек, весь подвал занят людьми. Люди сидят голодные, воды им не дают, как в карцере. Темно, страшно, на голову капает какая-то вода", - рассказывает Верзилов.

По его словам, террористы называют этих людей пленными: "Кто-то сидит неделю, кто-то полмесяца, кто-то месяц, они там их содержат - всех, людей, которые просто подошли, им не понравились, они их туда забросили - то ли выкуп требуют, то ли еще что-то".

Экс-депутат говорит, что пробыл в плену несколько часов, но этого вполне хватило, чтобы полностью изменить свое мнение о ДНР. Верзилов считает, что его отпустили лишь из-за того, что он не занимает никакой высокой должности.

"Я думал, что действительно, как показывают по телевизору, в ДНР есть какая-то политическая позиция, есть программа, предложения, поэтому я шел. И увидел обычный бандитизм - назвать иначе невозможно. Это бандиты, которые пришли грабить инкассаторские машины, грабить людей, брать заложников, требовать за них деньги - вот вся "Донецкая народная республика". А люди простые этого не знают", - говорит экс-депутат райсовета Донецка.

 
 


 

Версия для печати
Loading...