В Запорожье дорожает обучение в "музыкалке" и "художке"

Добавить новость


29 Мая 2014 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

В Запорожья занятия в
В Запорожья занятия в "музыкалке" и "художке" подорожали
С этого сентября в городе подорожают занятия в художественных и музыкальных школах.

Более пяти тысяч маленьких запорожцев после учебы отправляются на различные дополнительные занятия. Всего у нас работает 13 городских школ - восемь музыкальных, четыре искусств и одна художественная.

- Моя дочь ходит на уроки фортепиано уже третий год, и ей очень нравится, - рассказывает мама девятилетней девочки Ольга. – И еще один плюс – доступность таких занятий.

Но вот на последнем исполкоме решили немного поднять стоимость уроков в этих учреждениях. Об этом чиновников попросили сами директора эстетических школ.

Если еще за майские занятия в "музыкалке" придется отдать от 45 до 80 гривен в месяц (в зависимости от инструмента), то уже после каникул, с 1 сентября, оплата повысится на 10 гривен. Итого, самые дешевые уроки в классах народных инструментов обойдутся в 55 гривен в месяц, а дорогие – игра на гитаре, синтезаторе либо сольное пение – в 90.

- Родительская плата - это частичная компенсация затрат бюджета, - объяснила начальник управления культуры и искусств городского совета Ирина Черныш. – Полученные доходы мы направим на зарплаты педагогов, также рассчитаемся за энергоносители.

Кроме того, все льготы для социально-незащищенной категории населения остаются в силе.

Кстати, чиновники, оправдывая повышение оплаты в нашем городе, ссылаются на расценки в других областных центрах. Так, к примеру, в Суммах за культурное развитие ребенка платят от 50 до 80 гривен, в Ровно - от 40 до 100, в Днепропетровске - от 47 до 122, в Одессе - от 70 до 150, а в Харькове от 130 до 200.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа