Жители Запорожской области получили 388 млн. грн. государственной помощи

Добавить новость


29 Мая 2014 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 363 

В Запорожской области в течение четырех месяцев текущего года в территориальные органы социальной защиты населения обратилось более 75 тысяч граждан. В I квартале было совершено 45 выездов «мобильных социальных офисов», в ходе которых принято 750 граждан по различным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на данные департамента социальной защиты населения ОГА.

Для предоставления различных видов социальной помощи, льгот и компенсаций уязвимым категориям населения в области реализуется 47 государственных и областных программ. Сумма государственных средств, направленных на социальные выплаты в текущем году, составляет 2,1 млрд грн. По состоянию на 1 апреля 2014 года количество получателей всех видов государственной помощи составляет 145,8 тыс. граждан, сумма уже выплаченных средств равна 388 млн грн.

В условиях повышения цен и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в области продолжается реализация программы жилищных субсидий. Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получали почти 39 тыс. семей или 6% от их общего количества в области. Сумма израсходованных средств на эти цели составила 24,3 млн грн. Субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа получают 5,4 тыс. семей на общую сумму 4,9 млн грн. В Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы, внесены 520 тысяч граждан.

Стоит отметить, что в области проживает 109,4 тыс. людей с ограниченными возможностями, из них 6 тыс. детей-инвалидов. В рамках обеспечения техническими средствами реабилитации только в апреле получили тележки 250 инвалидов. Вместе с тем на сегодня ждут выполнения заказов более 500 человек. Частично проблема обеспечения ТЗР граждан решается через пункты проката, которые действуют при 27 территориальных центрах социального обслуживания.

По словам директора департамента Игоря Мещана, сейчас готовится проект областной программы «Навстречу людям» на 2015–2019 годы. Среди неотложных вопросов – санаторно-курортное оздоровление инвалидов и ветеранов, которое ограничено возможностями государственного бюджета. С начала года в санаторно-курортных учреждениях за счет средств Государственного бюджета оздоровлено 265 человек. На второй квартал 2014 года департамент получил 132 путевки в четыре подведомственных санатория для ветеранов войны и инвалидов. При этом в текущем году за счет субвенции из Государственного бюджета местное финансирование этих мероприятий будет увеличено на 4 млн грн против 2013 года.

В прошлом году департаменту социальной защиты населения ОГА были переданы функции по организации и координации оздоровления и отдыха детей. Плановые объемы финансирования оздоровительной кампании с учетом всех источников финансирования сохранены и составляют почти 70 млн грн. За счет всех источников финансирования планируется обеспечить услугами оздоровления 75% от общего количества детей школьного возраста.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госпомощь