В Запорожье нет задолженности по выплате зарплаты

Добавить новость


29 Мая 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

В Запорожье нет задолженности по выплате заработной платы. Зарплата и аванс выплачиваются своевременно, проблем не возникает. Об этом сегодня на заседании сообщил председатель постоянной бюджетной комиссии горсовета Виктор Великий. По его словам, уже началось финансирование отпускной кампании.

– Сумма, которую потребовалось привлечь дополнительно, составила 30 млн грн. Это тот беспроцентный кредит Госказначейства, который мы смогли оформить благодаря своевременно и правильно проведенной корректировке бюджета. Если бы не было принято то решение по корректировке, мы бы сегодня имели срыв отпускной кампании. Сегодня с этим все нормально, – отметил Виктор Великий. По его словам, 30 млн грн, которые город позаимствовал у Госказначейства, – это беспроцентный кредит, поэтому переплачивать Запорожье не будет.

Кроме того, депутат отметил некоторое улучшение ситуации с проплатой счетов Госказначейством. По его словам, за май есть улучшение, но очень небольшое, то есть радикальных изменений на сегодня не произошло. Но суммы, которые еженедельно погашаются, по словам Виктора Великого, выросли примерно на 15–20%.

– События на востоке Украины напрямую сказываются на макроэкономике, это абсолютно для всех должно быть понятно. Если на части страны идет по факту война, то стабильности, стабильной работы экономики в этой стране быть не может. Это аксиома, – резюмировал глава бюджетной комиссии.

Напомним, в Запорожской области льготы выплачены, зарплата профинансирована в полном объеме. Социальная помощь за счет субвенций из государственного бюджета начислена и выплачена также в полном объеме, в том числе семьям с детьми, малообеспеченным, инвалидам детства, детям-инвалидам (519 млн грн), детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в приемных семьях (6,1 млн грн).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата