В Запорожской области амнистировали 10 осужденных

Добавить новость


29 Мая 2014 09:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 447 

Фото пресс-службы УГПтСУ в Запорожской области
Фото пресс-службы УГПтСУ в Запорожской области
В Веселовском исправительном центре (№ 8) на свободу сегодня вышли 10 человек, к которым был применен закон Украины «Об амнистии 2014 года».

Как сообщили в пресс-службе УГПтСУ в Запорожской области, на сегодняшний день направлено 100% подготовленных материалов на осужденных в Веселовский районный суд для применения к ним норм данного закона.

Напомним, в Запорожской области 81 осужденный подпадает под действие закона «Об амнистии». Из указанного числа осужденных в отношении 20 человек судом будут пересмотрены приговоры по сокращению неотбытой части наказания. В отношении 60 осужденных судом будет принято решение об освобождении от отбывания наказания.

Основным критерием закона Украины «Об амнистии 2014 года» является применение амнистии к тем категориям осужденных, которые совершили преступление небольшой и средней тяжести и являются наиболее незащищенными в социальной сфере, а именно несовершеннолетним, женщинам и мужчинам, которые имеют детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов или же совершеннолетних детей, признанных инвалидами; лицам, признанным инвалидами первой, второй и третьей группы, больным туберкулезом и т.д. Стоит отметить, что все, кто подпадает под амнистию, должны быть овобождены из мест лишения свободы в течение трех месяцев после опубликования закона.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амнистия