Директор КП "Коммунтранс" утверждает, что нарушил закон из-за прежнего и. о. мэра

Добавить новость


29 Мая 2014 08:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1459 

С. Волков
С. Волков
Мелитопольская межрайонная прокуратура 8 мая по собственной инициативе провела проверку и выяснила, что директор КП "Мелитополькоммунтранс" Сергей Волков параллельно возглавляет и частную структуру - ООО "Торгово-выставочный центр АГРОСС". Хотя п. 2.8 его контракта с городским головой совмещать работу на благо города с другой деятельностью запрещает. С 16 октября прошлого года по 8 мая этого года С. Волков успевал руководить и городским, и частным предприятием, о чем свидетельствует финансовая отчетность.

На основании данной проверки суд признал С. Волкова виновным в нарушении, предусмотренного ч.1 ст. 172-4 Админкодекса и обязал его оплатить штраф 850 грн. и вернуть незаконно полученный по совместительству доход в размере 4357,08 грн., а также судовой сбор 36,54 грн.

Сам С. Волков вину свою признает, но считает свое нарушение непредумышленным. По его словам, когда теперь уже бывший и. о. мэра Андрей Чаппа принимал его на работу, он ему нюанса про параллельную работу не объяснил. А сам он внимательно читал только "начальные пункты про обязанности и зарплату". Как только на нарушение ему указали - бизнес тут же бросил, говорит С. Волков - потому что все равно им занимается жена. И присужденный штраф сразу оплатил.

Чтобы подобных нарушений не было впредь, прокуратура решила проверить положение дел относительно данного вопроса на других городских КП. Для этого намерена истребовать у них объяснения.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сергей волков, коммунтранс, директор кп, прокуратура, суд, штраф