Донецк опустел: жители уезжают из города

Добавить новость


28 Мая 2014 20:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2757 

Донецк опустел: жители бросают работу и покидают город
Донецк опустел: жители бросают работу и покидают город
В Донецке, как никогда опустели улицы, 28 мая жители не выходят без крайней надобности на улицы.

Тем более что военные самолеты продолжают летать над железнодорожным вокзалом. Чаще всего поводом выхода на улицу становятся необходимость купить продукты и лекарства, посетить больницу. Остановки общественного транспорта стоят одиноко, возле них теперь не так оживленно, как раньше, полупустые курсируют троллейбусы, а частные перевозчики и вовсе сократили рейсы маршруток.

Встречаться с родственниками жители стараются по-современному – по скайпу и ограничиваются телефонными звонками. В таком же режиме стали работать и многие офисы - сотрудники удаленно выполняют задания и отправляют их начальству по интернету, поэтому многим нет надобности покидать свои квартиры. Опять же детишки продолжают радоваться, что им не идти в школу, и, слава Богу, что они пока не понимают, какая причина их веселью. А вот студенты понимают и волнуются о том, как им сдавать экзамены и вообще получат ли они дипломы в этом году. Пока же университеты отправили их до понедельника по домам, иногородние студенты молниеносно собрали маленькие чемоданчики и разъехались по родным городам, а тех, которые остались, предупреждают не выходить без надобности поздно вечером.

- В связи со сложившейся ситуацией в г. Донецке, просим Вас не покидать общежитие после 22.00, - сообщают в профкоме Донецкого национального университета.

Мысли покинуть город посещают сейчас каждого второго жителя Донецка и многие уже стали реализовывать их в жизнь. Так молодая донецкая семья Ставиных уже уехала в маленький город области до нормализации обстановки.

- Эвакуировались, и уехали в Кировское, здесь живет мама моего супруга. Хотели сначала к моим родителям, но не смогли добраться до Димитрова, там бои идут.
В Донецке нам предложили эвакуироваться в подвал, но мы решили уехать. Как долго здесь пробудем, пока не планируем, я в декрете, а супруг пока берет отпуск на месяц, дальше посмотрим, - рассказала Александра Ставина.

Многие жители берут отпуск и отправляются с семьями заграницу отдыхать, но не столько за развлечениями едут туда дончане, как быть подальше от боевых действий, к тому же цены на путевки сейчас падают вдвое. Но некоторые решаются и на основательные шаги - бросают работу и уезжают в соседние страны.

- Я боюсь оставаться в любимом городе, я не чувствую себя здесь защищенной. Решение приняла сразу же, как узнала о 40 погибших. Я даже не подаю заявление на расчет, беру два чемодана и уезжаю жить в Москву, где живет моя мама, - рассказала дончанка Светлана, бывший менеджер.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк