Болгарские розы зацветут в Мелитополе на площади города-побратима Сливена

Добавить новость


28 Мая 2014 19:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1343 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: 230 роз подарили друзья из болгарского города-побратима Сливена в честь 230-летия Мелитополя.
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: 230 роз подарили друзья из болгарского города-побратима Сливена в честь 230-летия Мелитополя.
28 мая в скверике у Межевого камня представители городского руководства, депутаты, члены национальных обществ Мелитополя высадили 230 роз, привезенных из Болгарии из нашего города-побратима Сливена.

Как рассказал председатель Мелитопольского общества болгарской культуры "Балканы", руководитель центра болгаристики МГПУ им. Б. Хмельницкого Сергей Пачев, с 2012 года Мелитополь имеет своего побратима в Болгарии. Это город Сливен. По договоренности между нашими мэриями в Сливене в этом году одна из площадей была названа в честь Мелитополя. Представители Мелитопольского общества болгарской культуры "Балканы" предложили городской власти подумать над местом, которое могло быть названо в честь побратима. Этим местом стала небольшая площадь и сквер у Межевого камня, где высится флагшток с флагом Украины. Узнав, что в этом году Мелитополь официально празднует 230 лет со дня своего основания, наши болгарские друзья решили сделать подарок и передали мелитопольцам 230 роз красных и белых роз. В Мелитополь их привезли "с оказией" танцоры театра танца "Золушка" (рук. Галина Шпилевая), находившиеся с творческой поездкой в Болгарии.

По словам секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько, участвовавшего в посадке роз, уже на следующей сессии депутаты могут принять решение о присвоении этой площади имени болгарского города-побратима. Депутат областного совета, ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев поднял вопрос о сохранности клумб с высаженными розами. Он предложил С. Минько осветить это место и установить круглосуточное видеонаблюдение дежурными спорткафедры ТГАТУ, расположенной рядом. В свою очередь и. о. мэра сказал, что попросит представителей мелитопольской самообороны и милиции, которые уделяют сейчас особое внимание находящимся через дорогу патриотическим панно, при патрулировании присмотрели и за розами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: 230 роз, болгарский город-побратим, высадка, площадь Сливена