В Запорожье продолжают расследовать дело по факту поборов в больницах

Добавить новость


28 Мая 2014 16:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

Из Запорожской областной больницы во время обысков, которые проводились в конце апреля, изъяли бухгалтерию благотворительного фонда медучреждения, компьютеры, системные блоки и др. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник УБОП Глеб Мельниченко.

По его словам, обыски связаны с расследованием уголовного производства по массовым поборам с населения, по фактам злоупотребления в системе здравоохранения и хищения бюджетных средств.

Начальник УБОП отметил, что сотрудники управления проводили обыски очень корректно и никак не помешали работе медицинского учреждения. Мало того, медики раздавали правоохранителям бахилы и халаты, которые были в отделениях. На сегодняшний день расследование продолжается.

– Расследуется уголовное дело, оно было возбуждено следственным управлением. Расследование идет в отношении должностных лиц управления здравоохранения и связано с установлением системы поборов за медицинское обслуживание. Не секрет, что, придя в больницу, от вас потребуют за рентген, за томограф и другие процедуры. И все это идет в обязательном порядке. Поэтому было возбуждено уголовное дело, и это обычная мера, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством, в том числе и проведение обысков, – отметил Глеб Мельниченко.

Напомним, 17 апреля в медучреждении прошла проверка. В кабинет главврача прибыли члены комиссии, созданной при областном совете. В свою очередь, присутствующие в кабинете главврача общественники потребовали от членов комиссии предъявить документы, подтверждающие их полномочия. Однако люди, назвавшие себя комиссией облсовета, не предоставили руководству больницы и присутствовавшим здесь представителям общественности ни документов, ни разрешения на проведение проверки. После чего они покинули территорию областной больницы.

– Инцидент был исчерпан, так и не начавшись, хотя впоследствии в интернете получил широкую, с неприглядным окрасом, огласку, – прокомментировал тогда ситуацию главный врач КУ ЗОКБ Сергей Тяглый. – А между тем должен заметить, что проверки комиссий различного уровня у нас проводятся регулярно и всякий раз подтверждают, что лечебный процесс в областной клинической больнице осуществляется на высоком медицинском уровне, организован на принципах доступности, прозрачности и подконтрольности общественности. Кроме того, наш трудовой коллектив одним из первых в области создал свою комиссию народного контроля, поставил надежный заслон всевозможным нарушениям и злоупотреблениям.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: больница, поборы