Запорожских строителей загнали в тупик проверками и штрафами

Добавить новость


28 Мая 2014 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 449 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
Под стенами Запорожской ОГА собралось на митинг около сотни человек. Городские строительные организации заявляют, что их деятельность просто парализована постоянными проверками и штрафами, а также многомиллионными долгами города и области за выполненные в последние годы работы.

– На сегодняшний день перед строительными и проектными организациями Запорожского региона существует многомиллионная задолженность за выполненные в прошлые годы работы. В июле прошлого года полностью парализовано финансирование. Те работы, которые были выполнены строительными организациями, на сегодняшний день не оплачены. Долг очень большой. Только по УКСу горисполкома задолженность составляет более 34 млн грн. Это уже не говоря об УКСе облисполкома, прямых договорах с больницами, районами, сельскими администрациями, – говорит директор ООО «Коммунтех» Сергей Венедиктов.

По его словам, на сегодняшний день строители поставлены в тупик: не выплачивается заработная плата, не оплачиваются своевременно налоги. При этом идет постоянный прессинг работниками налоговых органов, начисление штрафных санкций, пени.

– Возникает вопрос: на основании чего штрафы, если нам должен бюджет и должно государство? На наши неоднократные требования сделать взаимозачеты, сделать целевое финансирование на погашение задолженности на выплату зарплаты – идет игнорирование наших требований. Люди сегодня собираются для того, чтобы отстоять свои права, получить свои честно заработанные деньги. Будут требования возобновления финансирования по объектам, потому что сегодня те объекты, которые строились, не завершены. В прошлом году по всем практически стройкам были приостановлены работы, они на сегодняшний день не ведутся. Объекты не законсервированы, на консервацию необходимы дополнительные средства, которые из бюджета не выделяются, как и средства на завершение строительства. Кроме того, идет инфляция, дорожают строительные материалы и работы, это тоже негативно сказывается на конечной стоимости объекта.

По словам Венедиктова, на сегодня идет постоянный прессинг компаний и проектных организаций Запорожского региона проверками, и проверяют все структуры, которые только возможны. Он отмечает, что это парализует работу.

Пожаловался на постоянные проверки и директор ООО «Будэнергостандарт» Юрий Матвеев. Фирма является подрядчиком по реконструкции ДС «Юность». По словам Матвеева, финансирования нет, охрана объекта идет за средства предприятия, в здании нет водоотвода. Матвеев подчеркнул, что раз нет средств на завершение работ, нужно хотя бы законсервировать объект. Правда, Юрий сомневается, что кто-то сейчас выделит деньги, поскольку все средства идут на финансирование армии.

Директор ЧП «Аурум» из Мелитополя Анатолий Андреев отмечает, что самая крупная проблема при работе с госзаказчиком – неплатежи. За ремонт местного детсада фирме еще с прошлого года должны более 700 тыс. грн, и не ясно, будет ли вообще погашен долг.

По предприятию ООО «Коммунтех» неоплаченными остаются работы в гимназии № 47 (капремонт), в доме № 185 на ул. Республиканской (реконструкция системы теплоснабжения), по насосно-перекачивающей станции, поликлинике в Кушугуме и многие другие.

– Мы постоянно обращались во все органы власти Запорожья, Запорожской области, Украины. Но на сегодня не получили ни одного компетентного, ни вообще какого-либо ответа. Хотя письменные обращения были с нашей стороны. В прошлый понедельник мы провели предупредительную акцию, вручили коллективное обращение строительных организаций областной власти, – сообщил Венедиктов.

По его словам, строители требуют рассказать, как и когда будет погашена задолженность, но в прошлый раз ответа не получили. Теперь они готовятся привлечь к проблеме общественность.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: строители