В Запорожье задержали ОПГ, которую прикрывали правоохранители

Добавить новость


28 Мая 2014 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 945 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
В Запорожье сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области 17 мая задержали организованную преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков – метамфетамина. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник УБОП Глеб Мельниченко.

По его словам, во главе группы стоял 35-летний мужчина, житель Запорожской области, который уже был дважды судим. Он подобрал себе соучастника – химика, который изготавливал наркотические вещества и прошел некую стажировку в городе, где существовала подобная лаборатория.







– Было еще два оптовых сбытчика, и их роль сводилась к реализации оптовых партий. Также в группировке были задействованы так называемые «кони» – это люди, которые доставляют дозы к самим потребителям, – сообщил Глеб Мельниченко. – И вот таких «коней» на сегодняшний день установлено 40 человек.

Одна доза психотропного вещества на черном рынке стоит от 100 до 150 грн. По словам начальника УБОП, в сутки доход группировки составлял от 60 до 80 тыс. грн. Также в ходе расследования правоохранители установили и поставщика сырья. А сам организатор группировки использовал коррупционные связи в правоохранительных органах. В ближайшее время Глеб Мельниченко пообещал обнародовать имена милиционеров, которые покрывали злоумышленников.

– Нами был проведен ряд обысков, захвачена нарколаборатория, изъято много наркотиков, арсенал огнестрельного оружия. Также была обнаружена граната, которую уничтожили в процессе экспертизы, – резюмировал Глеб Мельниченко.

В ходе обысков сотрудники УБОП нашли и черновые записи, куда вносились все данные о расходах и доходах группировки и информация о суммах, которые перечислялись за крышевание. У членов ОПГ изъяли пять автомобилей, сейчас суды рассматривают иски об аресте имущества злоумышленников. На данный момент четыре участника ОПГ, в том числе и организатор, арестованы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: преступная группа