Мелитополь. Собаки-пограничники получили подарки и поздравления

Добавить новость


28 Мая 2014 13:30 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1382 

Четверолапые пограничники принимали поздравления. Фото автора.
Четверолапые пограничники принимали поздравления. Фото автора.
28 мая пограничники отмечают профессиональный праздник. В нашем городе с недавнего времени организован отдел пограничной службы «Мелитополь железнодорожный», где служат 169 пограничников и 17 собак. Кроме того, там находятся еще 12 прикомандированных четверолапых. Половина из них прибыла вчера. Сегодня псинок поздравляли и вручали подарки.

Мелитопольское общество защиты животных объявило о сборе средств в конце апреля – когда стало понятно, какие потребности у мохнатых пограничников. Как рассказала глава общества Галина Мирошниченко, сегодня служивым презентовали стройматериалов на 1900 грн., три переносных бокса, на которые было собрано 3345 грн., опознавательные жетоны для животных и два мешка корма.

- Люди активно откликнулись. Очень помогли предприниматели города. Были перечисления и из Киева, Харькова. Кстати, жетоны тоже делали в столице. Когда узнали, для кого, сделали скидку в 50 проц., - рассказывает Галина Геннадиевна.
На очереди – жетоны для вновь прибывших четверолапых.

Одна служебная собака уже терялась. Вернулась к пограничникам она меньше, чем за сутки: лабрадора подобрала женщина, увидевшая объявление о потере в соцсетях, и помогла животному вернуться на службу. Жетоны упростят эту процедуру.

Боксы же нужны, чтобы животные отдыхали между несением службы. К слову, на смену выходят 4-6 собак, работают стуки, а потом двое суток отдыхают.

- Уже подготовлено место для строительства 12 вольеров, - рассказывает начальник кинологического отделения Александр Дыдык. – Но стройматериалов не было, потому что подобных отделений много – в Чонгаре, в Геническе и других местах, и потребности довольно значительные.

Пока же собаки живут в деревянных сараях. Но главное, что дело сдвинулось с места: им осталось немножко потерпеть.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники, животные, собаки, дыдык, мирошниченко