В Рубежном из гранатометов и минометов обстреляны жилые районы

Добавить новость


28 Мая 2014 11:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3039 

В Рубежном Луганской области боевики ночью обстреляли блок-посты сил АТО и жилые районы, силовики в сторону жилых кварталов не стреляли. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью в Рубежное Луганской области террористы совершили обстрел блок-постов сил АТО и жилых районов города", - сообщил Тымчук.

По его данным, "огонь велся из автоматических гранатометов (предположительно АГС-17 либо АГС-30) и минометов из жилого квартала по улице Трудовая".

"Пострадавших среди военнослужащих нет. Данные по возможным жертвам среди мирного населения уточняются", - пишет Тымчук.

"Украинские силовики ответный огонь в сторону жилых кварталов не открывали", - сообщает он.



В свою очередь, спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что силы, вовлеченные в АТО, обеспечивают весь комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Селезнев подтвердил информацию об обстреле жилых кварталов в ночь на 28 мая в Рубежном.

"Минувшей ночью с позиций в частном секторе города Рубежное боевики обстреляли блок посты механизированной бригады. В течение 1,5 часов вели огонь по жилым кварталам населенного пункта из минометов и автоматических гранатометов", - сообщил он.

Таким образом, считает Селезнев, боевики пытаются убедить местное население в том, что украинские военнослужащие используют оружие против украинского народа.

"Руководство АТО раз призывает местных жителей не поддаваться на провокации. Украинские военнослужащие при любых условиях не открывают огонь в направлении жилых кварталов", - написал он.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, АТО, оружие, бой, боевики, Тымчук, Селезнев