Сотрудников мастерской по покраске авто эвакуировали из цеха

Добавить новость


28 Мая 2014 11:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1014 

Так
Так "Мелитопольгаз" отрабатывал действия в случае аварийной ситуации. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня утром на обычно пустынном участке ул. Дзержинского у покрасочной мастерской "Кузов" было многолюдно - здесь проходили плановые учения ОАО "Мелитопольгаз". По легенде учений, утечка природного газа произошла на шкафном регуляторном пункте. После передачи данных об "аварии" в службу 104 аварийный автомобиль прибыл в течение 7 минут. Специалисты ограничили доступ к месту предполагаемого ЧП, измерили загазованность воздуха - она оказалась опасной (выше 1%) - и эвакуировали сотрудников из помещения. О происходящем известили медиков, спасателей и милицию. Спустя 10 минут к месту учений подъехала "скорая", еще спустя 10 минут - пожарная машина. Их бригады действовали по обстановке. Милиция не приехала вообще.

Далее сотрудники "Мелитопольгаза" действовали четко и слаженно, в течение пары десятков минут они выполнили все необходимые мероприятия по предотвращению возможных последствий утечки газа.

- Подобные учения на предприятиях коммунально-бытовой сферы мы проводим раз в год, еженедельно наши бригады тренируются работать в экстремальных ситуациях на своей базе. Сегодня наши специалисты сработали хорошо, выполнили все инструкции и нормативы, - уточнил заместитель главного инженера Анатолий Балаш. - Объекты для "отработки" мы выбираем разные - в прошлом году это был ресторан в с. Новое. Пока не было случаев, чтобы собственники объектов сотрудничать с нами отказались - все понимают, что учения необходимы для обеспечения безопасности всех жителей Мелитпооля и региона.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольгаз, кузов, учения, утечка газа