В Запорожской области с начала года сокращено около 10 тыс. рабочих мест

Добавить новость


28 Мая 2014 11:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

В Украине удельный вес среднего и малого бизнеса в формировании ВВП составляет лишь 7%, а в успешных развитых странах этот показатель превышает 50%. Об этом сообщил на совещании первый заместитель председателя Запорожской ОГА Григорий Самардак, передает пресс-служба ОГА. По его словам, только с начала этого года в области сокращено около 10 тыс. рабочих мест.

Чиновник отметил необходимость налаживания партнерских отношений между властью, правоохранительными и контролирующими органами и бизнесом. Крайне важно максимально уменьшить давление на бизнес: сократить количество неоправданных проверок и проводить их в законодательном поле. Также нужно находиться в постоянном диалоге с представителями бизнеса и предоставлять им практическую помощь.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Вертепа сообщил, что внедрение рискоориентированной системы при проведении проверок субъектов хозяйствования стимулирует к уменьшению давления со стороны органов Миндоходов и способствует выведению бизнеса из тени. По его словам, за последние годы количество плановых проверок сократилось почти втрое. Кроме того, повысить качество и сократить сроки проведения аудита планируется также за счет введения электронных проверок.

– За четыре месяца текущего года подразделениями ГУ Миндоходов области проведено 340 документальных проверок юридических лиц, в том числе 269 внеплановых и 71 плановую, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По их результатам в бюджеты всех уровней доначислено 27,2 млн грн, из которых 25,8 млн грн уже поступили в бюджет, – сообщил Павел Вертепа.

Также чиновник озвучил наиболее актуальные направления. В промышленности и оптовой торговле – это работа с фиктивными и транзитными предприятиями, в агропромышленном комплексе – незарегистрированные договоры аренды, в розничной торговле и услугах населению – соблюдение требований по наличному обращению.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: работа, сокращение