Порошенко: Путину никто не давал право трактовать Конституцию Украины

Добавить новость


28 Мая 2014 09:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Петр Порошенко считает, что президент РФ не имеет права трактовать украинскую Конституцию и определять, кто является легитимным руководителем Украины. Об этом он заявил в интервью российскому "Коммерсанту".

На вопрос о том, что Путин неоднократно заявлял, что считает Виктора Януковича легитимным Президентом Украины, Порошенко ответил, что "это мнение гражданина Путина".

"Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный Суд. Гражданин Янукович может подать в КСУ обжалование решения Верховной Рады о своем отстранении", - сказал Порошенко.

"И решение Конституционного Суда будет окончательным и обжалованию не подлежит", - добавил он.

На реплику журналиста о том, что не была соблюдена процедура, Порошенко заявил: "А кто вам дал право трактовать мою Конституцию? Вам, уважаемый Андрей (Колесников, журналист – ред.), или вам, уважаемый Владимир Владимирович (Путин - ред.), кто вам дал право трактовать нашу Конституцию?"

Порошенко также заявил, что его не интересует мнение иностранцев по поводу украинских внутренних дел.

"Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть Президентом, меня не интересует. Так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа - Новой Гвинеи не интересует", - заявил Порошенко.

"У нас на сегодняшний день ни Соединенные Штаты Америки, ни Российская Федерация, при всем моем к ним совершенно искреннем уважении, не должны быть мировым жандармом, который будет устанавливать, что законно, а что нет. Вы не должны присваивать себе право выступать высшей судебной инстанцией и определять, что у нас законно, а что нет", - считает Порошенко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Порошенко, интервью, Путин, Янукович, выборы, Конституция, Конституционный Суд