Правительство ликвидировало Миндоходов и создало фискальную службу

Добавить новость


28 Мая 2014 09:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

Кабинет Министров Украины принял решение о создании государственной фискальной службы по вопросам налоговой и таможенной политики, заседание которой может состояться уже 2 июня текущего года. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, наиболее вероятной темой заседания станет отчет о борьбе налоговых и таможенных органов с налоговыми ямами и схемами уклонения от уплаты налогов.

"2 июня мы с вами проведем совещание. У нас создана государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы второго числа они (кураторы налоговых и таможенных органов - ред.) отчитались о борьбе с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали, и о том, как мы работаем с бизнесом, в первую очередь, органы налоговой службы. И далее, мы будем принимать в том числе и кадровые решения", - сказал премьер.

Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что находящееся в стадии ликвидации Министерство доходов и сборов не предпринимает адекватные шаги по пресечению поступления на территорию Украины товаров контрабандным путем и ликвидации "серых схем".

Кроме того, министр финансов назвал работу министерства полупрозрачной, уточнив, что общественность не влияет на принятие решений и не участвует в разрешении конфликтных ситуаций, передает УНИАН.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Кабинет Министров, Миндоходов