В Донецке в ходе АТО погибли 40 человек

Добавить новость


27 Мая 2014 19:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2832 

После боевых действий 26 мая на территории Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева, которые продолжались до 3:00 ночи 27 мая появилась информация о 40 погибших, об этом сообщила пресс-служба мэра Донецка Александра Лукьянченко.

- По состоянию на утро в ходе АТО погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий, - информация, опубликованная на сайте мэра.

Сообщается, что в результате боевых столкновений в больницах города находится 31 пострадавший, из которых 4 человека - представители мирного населения. В городе сохраняется напряженная обстановка.

На дороге к аэропорту 27 мая стали появляться блок-посты, сюда активно привозят резиновые шины, мешки с песком, мужчины складывают из них баррикады. Как рассказал "Комсомольской правде" пресс-секретарь "Донецкой Народной Республики" Кирилл Руденко, на улицы вышли местные жители, которые после начавшейся 26 мая АТО возле донецкого аэропорта, встали защищать себя, своих детей и собственные жилища от бомбежки. Женщины не решаются выходить на помощь и предпочитают оставаться дома с детьми.

- У нас стекла вчера целый день дрожали, а у родственников, у которых дом ближе к аэропорту – рассыпались. Нам страшно, мы не знаем, кто нас защитит, но муж помогает нашим военным, - рассказывает местная жительница Ирина.

Ранним утром дончанам казалось, что небо над Донецком стало мирным, но уже в полдень вновь стали кружить боевые самолеты, гул слышен даже в центре города.

На территорию общеобразовательной школы № 96 в Калининском районе вошли вооруженные люди, представившиеся сторонниками "ДНР", с требованием предоставить матрацы для раненых. В связи с этим, учащиеся школы отпущены домой. На место прибыли сотрудники МВД и представители районного исполкома, после чего представители ДНР покинули школу, сообщается на официальный сайт городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

До пятницы включительно учебный процесс проводиться не будет. Однако не будут проводиться только пары, экзамены и зачеты студенты сдавать будут. График проведения экзаменов, зачетов и курсовых они смогут уточнить в деканатах своих факультетов. Возобновятся ли занятия в понедельник? Лучше звонить и уточнять накануне, - сообщили в приемной первого проректора Донецкого национального университета.

В Донецком национальном университете 27 мая короткий день, все сотрудники и студенты покинут учебные корпусы в 13.00. Кроме этого, в профкоме студентов и аспирантов попросили иногородних студентов не выходить поздно вечером из общежитий.

- В связи со сложившейся ситуацией в Донецке, просим Вас не покидать общежитие после 22.00, - сообщают в профкоме.

Другие крупные университеты Донецка пока продолжают учебный процесс, в частности Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Турган-Барановского и Донецкий национальный медицинский университет.

Источник: kp.ua

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: ато